産後の回復に役立つ食事とは

出産後、體の機能も體型も、できるだけ早く産後の體に戻したいと思うママ・パパは滴雞精滴雞精價錢價錢多いはず。 産後の回復を早めたいなら、よく食べ、よく寢ることです。 そのため、産後の食事も重要です。 まず知っておきたいのは、産後の食事方法です。 出産後の最初の食事:普通分娩でも帝王切開でも、新米ママは出産當日、耐え難い痛みや衰弱を経験し、大変な思いをするものです。 ですから、産後最初の食事は、軽くて消化のよいものを選びます。

例えば、卵の花スープ、おかゆ、軟飯、割子麺などがよいでしょう。 卵スープ、ライススープなどの流動食を1日與え、牛乳、豆乳、きび砂糖などの平板な問題食の 使用を避け、狀況が改善したように見えた後、半流動食に1~2日変更することをお勧めします。

その後、普通の食事に変更する。回復のゴールデンタイムに大きな差をつけるべきではありません。産後3日間は、母親が體力を回復し、母乳 育児の準備をするためのゴールデンタイムなのです。すぐにサプリメントを選ぶ人も多いのですが、これでは産後の回復につながりません。充填量が多いと血圧が上がりやすく、血管が拡張するため、出血を悪化させ、子宮の回復期間を長引かせ、悪臭を死滅させる原因となります。

新米ママは、軽くて無駄のない柔らかい食事を基本に、鶏肉や雑穀粥、スープに入れた麺類など、悪臭滴雞精懷孕を排出しやすいデザートを多めに食べるとよいでしょう。 新米ママはもっと食事に気を配るべきで、1日6食をアレンジし、3食の間に果物や砂糖水、お菓子をアレンジし、3時に3食をすることも可能です。 徐々に食事の種類を増やし、総合栄養食にする:出産後6~7日目。

新米ママの食生活も元に戻り、鯉やフナ、大麥、きのこ、大根、かぼちゃなど、栄養価の高い食材が食べられるようになりました。 しかし、それでも塩分やMSGを控えた軽い食事にしないと、ミルクが赤ちゃんの體內に入り、赤ちゃんの腎臓の発達に影響するそうです。 回復期には、豚肉、鶏肉、牛肉などのタンパク質を多く含む食品を補うことが大切ですが、脂っこい食事にならないように注意しましょう。 栄養のバランスを基本に、トマト、オレンジ、緑黃色野菜、バナナなど、ビタミンCやビタミンEを多く含む野菜や果物を多く摂るようにしましょう。 これらの食品は、傷の回復に良いとされています。

一般的にこの場合、陣痛の自然な進行の際に殘った傷を管理して治癒を促すのに3、4日、帝王 切開の場合滴雞精懷孕は1週間程度を経て行われることが多い。 ビタミンAや亜鉛は傷の治りを良くし、タンパク質の構造は全身の感染症を抑える効果があるので、産後のお母さんが働くためには、これらのさまざまな栄養研究物質を含む食品をより多く食べる必要があります。 ビタミンAを含む食品:卵黃、にんじん、トマトなど、亜鉛を含む食品:豚レバー、落花生、大豆など、たんぱく質を含む食品:赤身の肉、牛乳、卵など。

産後の食事は避ける:産後は冷たいものや冷たいものを避けると、露の排出や傷の除去につながらない。硬くて消化の悪いものは消化が悪く、消化不良を起こしやすく體の負擔を増やすので、食べるのを控える。辛くて刺激の強いものは金を傷つけ、気を消費しやすく気血の衰えを悪化させるので、これも控えるべきものだ。

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